krishnamurti2

Busschule

06.09.2013 - 00:00 von Webmaster (ng)

Drängeln, Schubsen, Rangeln - das muss nicht sein!

Mehr als die Hälfte unserer Schüler kommen täglich mit dem Schulbus zur Schule. Drängeln beim Einsteigen, fehlende Rücksicht auf Jüngere und Kampf um die besten Plätze sind da keine Seltenheit. Der Alltag im Schulbus kann für Schüler und Fahrer ganz schön stressig sein.

Um diesen Problemen entgegen zu wirken und unseren jüngsten Schülern Hilfestellungen für das tägliche Fahren mit dem Schulbus zu geben, werden wir am Donnerstag, 26. September2013 das Projekt > Busschule <durchführen. Gemeinsam mit den Buslotsen der Gesamtschule und Frau Fröhlich-Koch werden die Kinder über die Notwendigkeit der Regeln im und am Schulbus vertraut gemacht. Die Kinder können in dieser Stunde von ihren alltäglichen Erfahrungen und Problemen berichten.
Im anschließenden praktischen Teil werden die Schüler das richtige Verhalten an der Haltestelle und das Einsteigen in den Bus üben. So richtig spannend wird es aber erst, wenn die Busfahrerin den Bus zu einer Fahrt nach Bernshausen startet. Diese Fahrt ist natürlich kostenlos.
Viel zu schnell wird dann die Fahrt für die Jungen und Mädchen wieder vor der Schultür enden und der Schulalltag nimmt seinen gewohnten Verlauf.
Wir hoffen, die Kinder nehmen ganz viel von dem an diesem Tag Erlebten auf und wenden es bei den Fahrten mit Schulbussen auch wirklich an.

!!! Bitte besprechen Sie am Vortag die aufgeführten Regeln mit den Kindern: PDF Download Richtiges Verhalten rund um den Schulbus